MIE KOCOK BANDUNG

MIE KOCOK mana yang jadi favorit kamu? Karena makanan yang satu ini juga cukup banyak tersebar di Kota Bandung. Sebut saja Mie Kocok Mang Dadeng yang ada di Jalan Banteng, samping RS Muhammadiyah.

Saking terkenalnya, cabang Mie Kocok Mang Dadeng bisa ditemukan di seantero Kota Bandung. Konon, katanya, Mie Kocok Mang Dadeng menggunakan 27 macam bumbu rempah untuk menjaga kenikmatan kuah kaldunya.

Selain Mie Kocok Mang Dadeng, ada juga SKM dan beberapa mie kocok bandung lain yang tak kalah legendarisnya.

Di samping banyaknya pedagang mie kocok di Bandung, ternyata ada beberapa fakta menarik tentang mie kocok bandung yang tak diketahui banyak orang. Penasaran? Yuk simak beberapa fakta menarik tentang kuliner Bandung yang satu ini.

Konon, mie kocok sudah ada sejak tahun 1958 di Kota Bandung. Kuliner yang cukup tua ini semakin hari semakin populer karena memiliki citarasa yang khas, penuh rempah dan menyegarkan.

Mie kuning yang tipis dan kenyal ditambah tauge dan topping berupa potongan kikil dari kaki sapi membuat orang tak pernah melupakan rasanya. Tak heran, jika mie kocok bandung bisa bertahan sampai sekarang meski muncul banyak jajan baru di Bandung.

Mie kocok bandung berbeda dengan baso. Karena biasanya, kaldu untuk mie kocok bandung lebih kental ketimbang kuah baso yang bening.

Selain itu mie kocok juga memiliki rasa yang lebih kaya hasil dari bumbu yang digunakan. Bahkan mie yang digunakan pun berbeda dengan mie untuk baso. Bentuk mie untuk Mie Kocok biasanya lebih gepeng dan agak tipis ketimbang mie telur untuk baso.

Meski berbeda, terkadang baso ditambahkan sebagai topping mie kocok bandung.

Topping Penambah Citarasa
Kikil dari kaki sapi atau kulit sapi biasanya jadi topping utama mie kocok Bandung. Teksturnya yang kenyal ditambah kuah gurih berempah membuat mie kocok menjadi salah satu kuliner dengan rasa yang kaya.

Kamu juga bisa mendapatkan tekstur renyah yang menciptakan rasa segar dari tauge yang ada dalam semangkuk mie kocok bandung. Tauge membuat rasa gurih berlemak dari mie kocok menjadi lebih seimbang.

Kuah Kaldu Kental
Salah satu ciri khas dari mie kocok bandung adalah kuahnya yang kental dan berempah. Berbeda dengan kuah baso yang bening. Kentalnya kuah kaldu mie kocok didapat dari berbagai rempah yang digunakan.

Bawang merah, bawang putih, dan kemiri menjadi bumbu rempah yang wajib digunakan dalam pembuatan kuah mie kocok. Dan rasa gurih yang didapat dari mie kocok pun berasal dari bumbu rempahnya. Karena sudah jadi rahasia umum jika bawang akan menambah rasa gurih alami dari satu masakan.

Nah sudah cukup banyak kan informasi tentang mie kocok bandung yang perlu kamu ketahui. Pastikan untuk mampir ke kedai mie kocok favoritmu ya kalau ke Bandung nanti!

Postingan populer dari blog ini

KEINDAHAN KOTA BANDUNG

bunga matahari